Se sei a Lecce e cerchi un’esperienza di gusto, per assaporare delle carni alla brace dai sapori internazionali, gli appuntamenti della rassegna PIOVONO BISTECCHE saranno il massimo per te.
Potrai mangiare della buonissima carne cotta alla brace, in una location speciale come l’antica masseria Bella’mbriana nota da tempo per la sua passione verso la “Buona Cucina”.
Carni alla brace a Lecce, per la speciale rassegna BBQ in masseria
Noi della Bella’mbrina di Lecce, siamo appasionati di carne alla brace fin dall’inizio della nostra avventura nel lontano 1996. Adesso vogliamo stupirvi con una serie di incontri speciali, dedicati alla scoperta delle carni premium provenienti da paesi lontani, dove la cultura per la carne griglia è un’istituzione.
Il perché di queste serate è da ricercare nella passione di Pamela e Tonino per le due ruote e per gli Stati Uniti. Percorrendo la Route 66 hanno esplorato le tradizioni ed i sapori del BBQ made in USA e non solo.
Terza serata BBQ “Piovono Bistecche”
Continuano gli appuntamenti della rassegna “Piovono Bistecche” dopo la serata di apertura del 14 dicembre 2023, e la serata del 23 febbraio, mercoledì 24 aprile 2024 alle 20:30 ci sarà la terza serata della rassegna BBQ della Bella’mbriana di Lecce, dedicata agli amanti delle carni pregiate. Le protagoniste saranno le carni galiziane, in particolare le bistecche in osso di Rubia Gallega, “la carne che non si dimentica”.
La Rubia Gallega è una delle carni più pregiate, i bovini pascolano allo stato brado in totale libertà, nella regione della Galizia a nord-ovest della Spagna. Gli allevamenti sono composti da 5-6 vacche, in piccole aziende a conduzione familiare, che fanno crescere l’animale con il massimo delle attenzioni, come da tradizione. Considerata una carne di altissima qualità, tra le top 10 al mondo, in parte per la sua genetica in parte per l’ambiente in cui vive e per la sua alimentazione a base di mais autoctono (dai chicchi coloratissimi e a forte presenza di betacaroteni che rafforzano la colorazione della carne) orzo e vegetali locali come carote e rape; tutto ciò conferisce alle carni quel sapore esplosivo.
Uno dei fattori distintivi delle carni galiziane è l’età adulta del capo, infatti questi vengono macellati dagli 8 ai 15 anni ben oltre qualsiasi altra razza al mondo. L’età dell’animale influisce sulla marezzatura che viene lentamente accumulata in maniera costante e naturale, senza spinte “chimiche e ormonali” durante tutta la vita dell’animale.
Per “domare” l’intensità del sapore derivante da questi fattori è necessaria una lunga ed accurata maturazione dei lombi, che alla Bella ‘mbriana viene tenuta in delle speciali celle di maturazione, visibili tra i tavoli del locale. Il risultato sulla griglia è un gustoso e dolce cappotto di grasso dorato che riveste la carne, che risulta tenerissima e gustosa, dal sapore appunto “indimenticabile”.
Il menu della serata Piovono bistecche del 24 aprile prevede 9 portate, contorni di verdure e frutta, tutto cotto rigorosamente alle speciali griglie “santa maria”.
Menu serata mercoledì 24 Aprile
Entrèe
• Porchetta al gancio
• Polpette di Pulled Pork
• Cipollotto alla griglia avvolto nel bacon
Main
• Vacio (bavetta) di manzo alla gabbia
• Costillars de cedro alla gabbia con salsa criolla
• Bistecche in osso di Rubia galiziana “la carne che non si dimentica” con cavolfiore salato alla gabbia e fondo vegetale di verdure alla brace
Contorni in ember roasting
• Cipolle alla brace sale pepe e timo fresco
• Patate novelle bbq arricciate al vino bianco e alloro
• Cavolo bianco al burro salato
Frutta alla gabbia
• Ananas con crema al latte di cocco
Beverage
• Acqua compresa, altro secondo carta dedicata
Start ore 20:30
POSTI LIMITATI : Vista la particolarità delle cotture l’evento sarà accessibile solo su prenotazione.
TICKET € 55,00
Prenota la tua serata BBQ internazionale a Lecce T. 328 74 71 720
(dalle 10:00 alle 12:00 e dalle 16:00 alle 20:00)
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Menu serata del 23 Febbraio
Entrèe
• Baltimora pit beef crunchy bun con salsa tiger
• Pork belly burnt ends
• Yakitori di pollo glassati in salsa yakiniku
Main
• Picañha di Ayrshire Sashi finlandese
• Entraña di black angus americano
• T-bones e costata di Simmenthal bavarese
Contorni in ember roasting
• Peperone
• Melanzane
• Cipolle
• Patate
• Cavolo bianco al burro salato (alla gabbia)
Frutta alla gabbia
• Ananas
• Mele con caramello alle noci
Beverage
• Acqua compresa, altro secondo carta dedicata
Start ore 20:30
POSTI LIMITATI : Vista la particolarità delle cotture l’evento sarà accessibile solo su prenotazione.
TICKET € 55,00
Menu serata 14 dicembre BBQ ristorante a Lecce
• Tartare, crostino di pane, pomodoro regina appeso grigliato e nà làcrm d’ùggh novello.
• Polletta piastrata su crostone con salsa Alabama;
• Pulled pork bun con salsa coleslaw (American BBQ)
• Maminha di Angus uruguaiano
• Chuck Roll USDA “Prime” di black Angus statunitense
• T-bone e costate di Minhota portoghese maturata oltre 90gg nelle nostre celle
• Peperone
• Melanzane
• Cipolle
• Cavolo bianco al burro salato (alla gabbia)
• Ananas
• Mele con caramello alle noci
Prenota la tua serata BBQ internazionale a Lecce T. 328 74 71 720
(dalle 10:00 alle 12:00 e dalle 16:00 alle 20:00)
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